Торжественно открыт новый операционный блок Рижской 1-й больницы (ФОТО) (5)

фото

Общество | 29 сентября 2014 года, 20:32

Сегодня, 29 сентября, председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Андрис Америкс, директор Департамента имущества Олег Буров и директор Департамента благосостояния Ирена Кондрате вместе со специалистами сферы здравоохранения и руководством стационара откроют новый операционный блок Рижской 1-й больницы (ул. Бруниниеку 5).

фото

"Мы этого добились! В Рижской 1-й больнице – самый современный операционный зал в Латвии. В 2009 году правительство пыталось закрыть больницу. Мы этого не допустили и в 2010 году начали ее реконструкцию. За это время в развитие больницы – и в здания, и в оборудование - мы вложили 16 млн. евро. Открытие нового операционного блока позволит возобновить прежнюю славу первой больницы", - сказал Нил Ушаков.

фото

Сейчас у Рижской 1-й больницы – современные операционные залы и отделение интенсивной терапии, находящиеся на первом этаже здания, что обеспечивает удобный доступ пациентам, в том числе, лежачим пациентам, и удобную функциональную связь обоих блоков. В операционном блоке – шесть операционных залов и две палаты в блоке интенсивной терапии с четырьмя койками в каждой палате. Помещения обеспечены инновационными и современными технологиями.

фото

"Еще пару лет назад рижане и жители Латвии были потрясены новостью о том, что старейшее Рижское лечебное учреждение закрывается. Сегодня мы убеждаем в обратном. И открываем новый операционный зал, деятельность которого позволит больнице перейти в новое современное качество. Начатая работа продолжится, а больница продолжит свой путь возрождения", - сказал заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

фото

В здании 8-го корпуса Рижской 1-й больницы – два наземных этажа и один подвальный. Общая площадь строения - 3772, 6 м2, строительный объем здания - 14300 м3. Работы на этом объекте были начаты 25 июня 2013 года.

фото

Стерилизационный блок размещен на втором этаже, с помощью подъемника он удобно соединяется напрямую с операционным блоком.

Для персонала отведен подвальный этаж, в котором размещены гардеробы, душевые и туалеты, техническое помещение для оборудования, обслуживающего операционный блок.

фото

В ходе реконструкционных работ были построены новые системы электроснабжения, водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и охлаждения, слабого тока. Произведены работы по прокладке инженерных сетей пожаробезопасности. Произведены работы по благоустройству территории, на которой предусмотрены места для автостоянки, пешеходной и зеленой зон.

фото

Строительные работы по заказу Департамента имущества Рижской думы произвело PS "LNK INDUSTRIES Partnership". Работы были произведены по проекту, разработанному PS "NAMS"/"Arhitektoniskās izpētes grupa"". Строительный надзор проекта – Виктор Малнач. Авторский надзор - SIA "NAMS".

фото

Общие расходы на реконструкцию 8-го корпуса Рижской 1-й больницы составляют 5 550 213, 66 евро с НДС. В том числе – закуплено медицинское оборудование на 1 335 166,79 евро с НДС, а также мебель и предметы интерьеры на сумму в 197 328,91 евро с НДС.

Рижская 1-я больница – старейшее лечебное учреждение в Риге, начавшее работу в 1803 году. С 2010 года больница работает как амбулаторное учреждение с крупнейшим в Риге и Латвии дневным стационаром и платным круглосуточным стационаром, в котором работают высококвалифицированные специалисты с большим клиническим опытом.

Комментарии 5
coment2 года назад
В том что пропадает бесплатная медицина, Рижская дума не виновата!!!- это государственная политика. Даже ЯЗве надо иметь чувство меры в постоянных обвинениях. Надо радоваться, что есть операционная, которая прекрасно оснащена. Не плюйте в колодец может она вам спасет жизнь (Боже спаси вас от опасности) Попробуйте быть добрее и благодарной за хорошее!
Язва2 года назад
Очередное предвыборное лицемерие; участники ничего не сказали о том, сколько будет стоить это пациентам.
Полегоньку, понемногу, но мы распрощались с бесплатным медицинским обслуживанием, а мелкобуржуазная партия ЦС хвалится тем, сколько вложили денег, чтобы потом откачать их из пациентов.
Snezhok2 года назад
like