Опрос: настроение латвийцев драматически ухудшилось (5)

фото

Общество | 30 сентября 2014 года, 11:17

Несмотря на то, что традиционно с приближением выборов настроение жителей Латвии становится оптимистичнее, результаты последнего опроса "Латвийский барометр DNB" показывают, что на этот раз общее настроение драматически ухудшилось.

Критичнее всего латвийцы оценили экономику - и ее нынешнее состояние, и прогнозы развития.

Индекс оценки состояния экономики снизился на 6 пунктов, оценка изменений в экономике пережила самое резкое снижение начиная с 2008 года - на 21 пункт, а индекс прогнозов развития снизился на 15 пунктов.

Аналогичное падение наблюдается и в оценке населением общей ситуации и ее будущих перспектив - эти индексы снизились на 11 пунктов. В то же время оценка работы правительства в этом месяце снизилась всего на 1 пункт, хотя большинство опрошенных по-прежнему считают ее плохой - 2%.

Комментарии 5
Моня2 года назад
Ты сам в жопе. А в России все в порядке.
От латвийца слышу2 года назад
У полноценных граждан латвии все хорошо. Ну а те кто называют себя латвийцами ноют и депрессируют по своему совку как обычно, кому это интересно. Россия в жопе, халявы не будет конечно "латвиец" в депрессии.
Единство2 года назад
У нас времени заниматься вопросами по Латвии НЕТ.Все наши заседания это вопросы по Украине и России а так же военный бюджет на защиту страны от России.