Служба Госдоходов сократит более 700 человек (3)

Служба Госдоходов собирается сократить более 700 сотрудников. В этом году по сравнению с 2008 годом финансирование Службы Госдоходов (СГД) уменьшено на 32,200 миллиона латов, а средства, предусмотренные на выплату зарплат сотрудников службы сокращены на 9,800 миллионов латов.

Как сообщила представитель СГД Агнесе Гринберга, в 2008 году в учреждении работало 5 тысяч 349 сотрудников, было сокращено 296 штатных мест, не только вакансии, но и реально работающие люди.

По словам Гринберги, доступные финансовые средства СГД сокращены в этом году по сравнению с прошлым на 31%. Такое существенное сокращение вынуждает тщательно оценить бюджет и деятельность каждого структурного подразделения СГД.

В зарплатном фонде финансирование снижено на 19%, что означает отмену премий, отпускных, доплат за сверхурочную работу, за замещение временно отсутствующего работника. Однако даже при соблюдении всех требований и уже имевшего место сокращения работников ясно, что финансирование в зарплатном фонде недостаточно.

Сохранить нынешний уровень зарплат невозможно без новых сокращений, и процесс реорганизации в СГД уже начат.

Комментарии 3
Otec7 лет назад
5349 Pengvinov v etom upravlenii za schet nalogoplatelchikov? Net nu ja vam skazu oni pengvini umnie vmeste s glavnim (doktorom). Oni tam v potolok plevali za schet rabotajuschih i kuda stranu priveli? Moloci!!!
"Nothing Special!!!"
поц7 лет назад
Вот это да... Ну и контора..Народу больше чем в кгб Сов.Латвии. У-жос!
Изя7 лет назад
Чо - та не сростаиццо...Нисчяя страна, бабла нетути, иканомека в жеппе, а ф Службе Госдоходоф в 2008 г. "работало" 5349 сатруднекаф!!!!!...Паходу ани там "фаллосом" грушы акалачевале. Ога! От ани резервы-та!
А с др. стороны, а куды Байб, Мудитей, Гундег и Таливалдисов девать?...О тож...На произвоццтво?...А нетути произвоццтва! Мы ш "фенансовый и консалтенговый центр для Балтии и стран Северной Эйропы"! Ога!
А Празнег Пестни и Танца тока рас в 2 года случяиццо...Вотъ!