В Латвии ограничат "нелегальный" просмотр ТВ на русском языке (22)

фото

Общество | 2 октября 2014 года, 09:05

В Латвии порядка 100-200 тысяч, то есть, почти каждое четвертое домашнее хозяйство пользуется услугами пиратских телевизионных операторов или частично нелегальными услугами.

Это разрушает среду честной конкуренции, из-за чего в Латвии создается нерегулируемая зона нелегальной и теневой коммерческой деятельности, считают эксперты. В итоге она влияет на содержание информационного пространства жителей, а также способствует расколу общества.

Директор отраслевой политики Министерства внутренних дел (МВД) Дмитрий Трофимов, член правления Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) Иварс Звиедрс, директор Департамента связи Министерства сообщения Эдмундс Бельскис и директор Юридического отдела SIA Lattelecom Томс Мейситис проинформировали о доступности пиратских телевизионных продуктов в Латвии.

Как уже сообщалось, весной этого года после дискуссии в Комиссии Сейма по правам человека и по инициативе министра внутренних дел МВД создало рабочую группу, в которой работали представители госучреждений и негосударственных организаций, а также эксперты отрасли.

Рабочая группа предлагает работать над совершенствованием правовых актов, которые побуждали бы занимающихся нелегальной предпринимательской деятельностью коммерсантов регистрировать свою бизнес. Это позволило бы Госполиции и регулирующим учреждениям (НСЭСМИ и Комиссии по регулированию общественных услуг) работать быстрее и эффективнее, не допуская таким образом искажения рынка о обеспечивая одинаковые правила игры для всех участников рынка.

Эксперты сошлись во мнении: для обеспечения этого нормативные акты необходимо совершенствовать в соответствии с технологическим развитием, способствовать соучастию и заинтересованности держателя авторских прав в решении этого вопроса, а также укреплять НСЭСМИ и другие учреждения, чтобы они могли полноценно, а не только теоретически заниматься регулированием отрасли.

Комментарии 22
Aliens LV2 года назад
До всего добрались,уже и досуг простого человека контролировать хотят...Мало того что промывка мозгов идёт по всем лат.каналам,особенно по радио.Некоторые знакомые которых давно знаю,становятся как зомби-русофобы. Дерьмократия во всей красе.Нацизм всего боится и устраняет все препятствия на своём пути...Коричневеет Латвия,и коричневая чума ползёт по Европе...Повторяется история первой половины прошлого века?Отчасти-ДА,но будет ещё и мусульмания,деньги получены и пора открывать калитку встречая ,,гостей,,которые вскоре могут стать хозяевами....
Элли2 года назад
большего дебилизма я не читала в своей жизни.. как надоели все эти умники. лечитесь вы сами. и не лезьте к нормальным людям. а то заразимся от хохлов правящих по мусорникам засовывать...
STALKER2 года назад
ebal ja v zopu vsex etix dibilov, :)