В ОБСЕ отмежевались от заявлений Граудиньша (6)

фото

Общество | 2 октября 2014 года, 10:07

Латвийский политолог Эйнарс Граудиньш, заявивший во вторник, 30 сентября от лица ОБСЕ о якобы обнаруженных в Донбассе "массовых захоронениях", не является членом наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. Как сообщила радио "Свобода" представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раякович, ныне устанавливается, "кто он на самом деле и откуда приехал". Представитель ОБСЕ подчеркнула, что эта организация не берет на себя ответственность за заявления Граудиньша. Все официальные заявления организации публикуются на ее сайте.

фото

Граудиньш является членом Конгресса неграждан Латвии. Как ранее он рассказал в интервью радио Baltkom, он прибыл в Донбасс по приглашению ополченцев, добавив, что отправился на Юго-Восток Украины в качестве члена экспертной миссии ОБСЕ.

По его словам, на территориях которые контролировались украинскими добровольческими батальонами он вместе с коллегами обнаружил массовые захоронения. "Я там, на самом деле был в минувшее воскресенье 28 сентября 2014 года. Я там находился один день. Я был приглашен своими друзьями из Донецка. Я объехал всю эту территорию, там где были массовые казни ополченцев, изнасилования, о которых сегодня практически никто не говорит", - сказал Граудиньш.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что под Донецком найдены два массовых захоронения. По предварительным данным в одном из них находилось 40 человек, а во втором более 350.

Комментарии 6
шустрый2 года назад
Так ОБСЕ отрицает сам факт геноцида или то что Граудиньш не имеет папирки от ОБСЕ......чем они не довольны?Побольше бы таких граудиньшей
ЧЕЛ.2 года назад
Как известно националисты поделили латышей на два сорта..Вот и Граудиньш теперь попадает под категорию латыш второго сорта.
koment.2 года назад
Как не скрывай,правда скоро выйдет на ружу,и то что творят уропские фашисты будет наказуемо.История повторяется,захотелось им повторить путь Бандеры,ну что ж ,за это они ответят сплона.