Последний день Праздника песни приравняли к 18 ноября (5)

фото

Общество | 2 октября 2014 года, 11:10

Сейм сегодня в окончательном чтении одобрил поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", внеся в список заключительные дни Вселатвийского праздника песни и танца и Праздника песни и танца школьной молодежи.

В дальнейшем последний день Праздника песни будет иметь такой же статус, как государственные праздники 18 ноября и 4 мая, то есть, если он выпадает на воскресенье, понедельник будет выходным. Последний день молодежного праздника песни будет выходным, только если не выпадает на воскресенье.

Если заключительный день выпадает на воскресенье, понедельник не будет выходным, так как большинство участников праздника - школьники, находящиеся на летних каникулах.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее поручила Министерству культуры, Минэкономики и Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) представить расчеты, во сколько государству обойдется дополнительный выходной один раз в пять лет, когда проводятся Праздники песни. По подсчетам ЛКРД, затраты составят 0,4% от ВВП, а по подсчетам Минэкономики - от 0,08% до 0,1%. Минфин на основе расчетов Минэкономики заявил, что влияние дополнительного выходного на налоговые поступления составляют 6 млн. евро.

Комментарии 5
anonym2 года назад
Gustaf
Как вы запарили со своим рождеством.
Ни в одной стране такого нет и хватить тупить уже запарило читать ваши тупые коменты о рождестве каждый раз как пишут что то про праздник песни.
Живи и радуйся что тебе еще один выходной летом выпадет. А не пиши свои нацистские тупости.
logika2 года назад
18 ноября и праздник песни,можно не отмечать,независимости нет,а песни,23 года пропели.
Gustaf2 года назад
Как пидрылала,так праздник,а как православное рождество,так хрен от власти,дебилы