Политолог: русские в Латвии смирились с реформой образования (18)

фото

Общество | 2 октября 2014 года, 15:44

Русские жители Латвии смирились с тем, что школы национальных меньшинств будут переведены на государственный язык и даже не пытаются этому сопротивляться. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Андрей Бердников.

"В принципе, русские эту реформу уже проглотили и смирились. Какой-то протестной волны мы больше не видим, Русский союз Латвии вряд ли наберет обороты и сможет бороться с этой реформой. Даже если смотреть по спискам – идут те же люди, что и раньше. Их позиция всегда больше строилась на оправдании, а не нападении. Они могли бы предложить что-то новое", - считает Бердников.

Напомним, что правительство Латвии планирует перевести преподавание 80% предметов в школах национальных меньшинств на латышский язык. В настоящий момент в школах действует пропорция 60% на 40%.

Комментарии 18
Против ЦС2 года назад
Потому, что ушаковская демагогия атрофировала всем мозги. И сейчас опять вместо того, чтобы поддержать РСЛ стадо побежит голосовать за своего пастуха...
Факир2 года назад
Русские Латвии тихие, как жители Донбасса.
л22 года назад
Мы долго запрягаем, но быстро ездим, латышам следует это помнить! Я не думаю, что мы потом будем сохранять образование на лат.языке...