Рижская дума не разрешила открыть игорный зал на Маскавас (1)

фото

Общество | 2 октября 2014 года, 19:48

Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции сегодня утвердил проект решения Рижской думы, предусматривающий оставить в силе решение думы не выдавать разрешение компании Joker Ltd. на открытие зала и организацию азартных игр на ул. Маскавас 297.

По словам председателя комитета Дайниса Турлайса, можно только удивляться настойчивости организаторов азартных игр, пытающихся найти все новые и новые аргументы, чтобы заставить думу уступить.

"Этого не произойдем, мы отстаиваем позицию избирателей, не желающих видеть расширение мест, которые не только паразитируют на зависимостях людей, но и их поощряют, и наша политическая воля крепка. Если законодатель не позволяет нам реализовывать задания наших избирателей, мы будем тормозить этот бизнес через все самые маленькие законные лазейки", - сказал Турлайс.

Как уже сообщалось, Рижская дума 19 июня 2007 года не выдала разрешение на открытие игрового зала в Риге на ул. Маскавас 297. Однако приговор Административного окружного суда от 5 апреля 2013 года удовлетворил заявку SIA Joker Ltd. об отмене решения Рижской думы, и возложил на думу обязанность выдать разрешение на открытие зала.

Комментарии 1
пупс2 года назад
ну хоть какая то от них польза