Депутат Сейма: в Латвии не умеют балансировать между правами и обязанностями (3)

фото

Общество | 5 октября 2014 года, 12:21

Латвийские политики не умеют балансировать между своими правами и обязанностями. Такое мнение в эфире поствыборного марафона на радио Baltkom высказал депутат парламента от VL-ТБ/ДННЛ, бригадный генерал в отставке Карлис Креслиньш.

"Я прослужил 43 года и знаю, что у командира есть большие права, но он четко отвечает за последствия. У нас же нет баланса между правами и ответственностью – пропадают миллионы, у нас большие потери во многих сферах, а кто отвечает – ясности нет", – сказал Креслиньш.

По словам политика и бывшего военного, после трагедии в Золитуде ведущие политики повели себя неправильно.

"Вот у меня есть правильный пример. Когда произошла трагедия в Талси в 1997 году, в отставку ушел министр внутренних дел (МВД) того времени Дайнис Турлайс. То есть, ты плохо контролировал ситуацию, и должен уйти", – считает политик.

Напомним, трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника. Тогда из-за поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека, упала с 19-метровой высоты. В результате погибли девять детей.

Комментарии 3
logika2 года назад
Лживый циник!
0072 года назад
Пропадают миллионы... Деньги не пропадают - они плавно перетекают в другой карман.
леший2 года назад
это кто енто говорит----именно тот, кто стоит у руля-----типо ----жми тормоз----ты за рулём, ты и жми=====крик души креслиньша засчитан----а виновные будут его хвалить за высказывание и пожимать с благодарностью руку