Обнаружены новые случаи заболевания АЧС

фото

Общество | 7 октября 2014 года, 11:19

С 25 сентября по 6 октября африканская чума свиней (АЧС) обнаружена у 12 кабанов на севере Видземе и в Латгале, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы Анна Йоффе. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Инфекция выявлена у шести найденных мертвыми кабанов в Буртниекском крае и трех в Стренческом крае, а также у двух кабанов в Лудзенском и Даугавпилсском краях.

Как сообщалось, 25 сентября Сейм утвердил расширение зоны чрезвычайного положения в связи с АЧС и продление срока его действия до 1 января 2015 года.

Ранее такое решение приняло правительство с учетом новых случаев заболевания АЧС.

В зону АЧС включено еще 17 краев - Айзкраукльский, Икшкильский, Инчукалнский, Кегумский, Кримулдский, Лиелвардский, Лигатненский, Лимбажский, Малпилский, Неретский, Паргауйский, Ропажский, Салацгривский, Сейский, Сигулдский, Скриверский и Вецумниекский, а также Огрский и Яунелгавский края, где ранее чрезвычайное положение действовало в отдельных волостях.

Ранее зоной чрезвычайного положения был объявлен 21 край - Варкавский, Ливанский, Вилянский, Цесисский, Аматский, Вецпиебалгский, Яунпиебалгский, Гулбенский, Цесвайнский, Эргльский, Мадонский, Лубанский, Кокнесский, Плявиньский, Крустпилсский, Вараклянский, Салский, Виеситский, Екабпилсский, Акнистский и Илуксткий края. Также чрезвычайное положение объявлено в отдельных волостях - в Кейпенской, Таурупской, Мазозолской, Мадлиенской, Менгельской и Крапской волостях Огрского края; в Сецской, Стабурагской и Сунакстской волостях Яунелгавского края; в Даугавпилсском, Прейльском, Риебиньском краях, а также в Екабпилсе, Даугавпилсе, Валмиере и Резекне.

Комментарии