Латвийские охотники просят легализовать глушители (2)

фото

Общество | 8 октября 2014 года, 07:36

В Латвии использование глушителей запрещено законом. Охотники настаивают на том, что его нужно менять, пишет портал lsm.lv. Это позволило бы им охотиться эффективней, от чего в выигрыше окажется все общество, уверены охотники.

Кроме того, разрешение глушителей позволило бы людям спать спокойней в окрестностях, где проходит охота.

Третий аргумент в пользу глушителей – здоровье. Во многих странах именно поэтому разрешено использовать ограничители звука, ведь слух у охотников – слабое место.

С этим аргументом согласен и эксперт по оружию Владислав Домбровский. Он на собственном опыте знает, насколько важно беречь слух для тех, кто пользуется огнестрельным.

"Оружие всегда стреляет громко, особенно у охотников, где калибр больше. Поэтому повреждение барабанных перепонок бывает часто", - говорит эксперт.

Государственная полиция на инициативу смотрит с осторожностью. Как стражи народа заявили изданию Latvijas avīze – если разрешить глушители, их использование может выйти из под контроля, ведь приобретать их смогут абсолютно все. Эти опасения разделяет и Владислав.

Сегодня инициативу ассоциации охотников Латвии о необходимости разрешить использование глушителей в нашей стране будут обсуждать в комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Комментарии 2
Титан2 года назад
Результатами выборов недовольны?Разооружить,немедленно!
Nekto Zigmund2 года назад
Protams jāapstrinana ! Un vēl visiem medniekiem jāiedot invalidāte.Viņi,nabadziņi, slikti dzird un švaki redz. Nu un protams aļņiem un kuiļiēm jaizsniedz bruņuvestes un M16 !