По Риге будет перемещаться мобильный ресторан (ФОТО, ВИДЕО) (8)

фото

Общество | 8 октября 2014 года, 16:10

В честь стартующей вскоре Рижской осенней недели ресторанов, с 8 по 11 октября по Риге будет перемещаться мобильный ресторанчик, в котором лучшие латвийские шеф-повара будут бесплатно угощать мини-порциями сезонных блюд.

Среди предложений – такие заманчивые гастрономические радости как паштет с луковым мармеладом, рагу из осенних овощей с розмарином и чесноком, балтийская салака в пивном тесте, эклеры с начинкой из лесных грибов, копченый лосось и многое другое.

фото

фото

Каждый из поваров приготовил и для гастрономической недели, и для мобильного ресторана что-то особенное.

Сегодня, 8 октября, до 18.30 мобильный ресторан будет находиться на Ратушной площади, и своими блюдами рижан и гостей города порадуют повара ресторанов Ambiente, Avalon, Ribs&Rock и Le Dome.

Завтра, 9 октября, автобус переместится на угол улиц Меркеля и Кр. Барона, где с 14.00 до 18.00 можно будет отведать блюда от шефов ресторанов Olive Oil, Zaļais Maksis, Steiku Haoss и Ostas skati.

фото

фото

В открытии мобильного ресторана принял участие вице-мэр Риги Андрис Америкс.

В субботу в то же время ресторан будет работать на углу улиц Калькю и Вальню, и свое блюда предложат рестораны MUUSU, Benjamiņš, Trīs pavaru restorāns и Valtera restorāns.

В свою очередь, в воскресенье, 11 октября, автобус с 11.00 до 16.00 остановится у торгового центра Spice, где всех желающих угостят шефы заведений Kaļķu vārti, Burkāns, Elements, KID и Aqua Luna.

фото

фото

фото

Рижская осенняя гастрономическая неделя стартует 13 октября, на этот раз в ней примут участие 37 ресторанов и кафе, которые предложат посетителям сезонное меню из трех блюд по особо привлекательным ценам – 15 и 20 евро.

Комментарии 8
MarYsenjka2 года назад
За 2 дня работы..
MarYsenjka2 года назад
У меня заработная плата за 9 часов работы составляет 8евро...+%%= 8-11 евро в день. Как раз на одно посещение ресторана по привлекательным ценам :-(
ГЕО.2 года назад
Для многих горожан "ресторан на колесах" уже давно работает....мусорная машина называется. В войну такого не было.