Минфин: в ближайшее время пенсии не увеличатся (34)

фото

Общество | 8 октября 2014 года, 16:56

Министерство финансов в данный момент не видит возможностей принять и выполнить поправки к закону о пенсиях, предусматривающие двукратное увеличение показателя, на основании которого происходит индексация пенсий.

Об этом заявили сегодня на заседании парламентской комиссии по труду и социальным делам представители Минфина.

Союз "зеленых" и крестьян, а затем депутат "Центра согласия" Андрей Клементьев подали проект поправок, согласно которому с 2015 года при индексации пенсий должно учитываться не 25%, а 50% реального прироста заработной платы, с которой платятся страховые взносы.

Глава комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча предложила сегодня альтернативный вариант, который состоит в том, что всем пенсионерам, как и сейчас, будет индексироваться одинаковая часть пенсий - 285 евро, однако при индексации низких пенсий будет учитываться 50% реального прироста заработной платы, а пенсий свыше 285 евро - 25%.

Тем не менее представители Минфина заявили, что оба предложения имеют фискальное влияние и в ближайшее время не могут быть приняты.

Комментарии 34
gygy2 года назад
ja rad. polučite golozadyje nacionalisty. jenotskaja staja jeshče i otberet - nacionalnaja bezopsnostj v opsnosti
А2 года назад
латыши не жалуются они Празднуют Победу своего любимого Правительства. Давайте и Мы за них порадуемся что у них как всегда Все Хорошо.
venom1k2 года назад
moi babuwke podnali pensiju na 5 euro!v etom mesjace toka uznala ona