Абрамович не собирается покупать Латвию

фото

Общество | 12 января 2009 года, 12:29

Полиция безопасности (ПБ) не относится серьезно к адресованной российскому олигарху Роману Абрамовичу петиции с просьбой купить Латвию, призналась в разговоре с Телеграфом пресс-секретарь спецслужбы Кристина Апсе-Круминя.

ПБ считает, что обращение к Абрамовичу, как и появившееся ранее в Интернете письмо к властям Швеции, — это "спонтанное проявления недовольства".

Абрамович на петицию не откликнулся, как пишет газета. В то же время сам автор обращения, совладелец сети фитнес-клубов Андрей Жиганов в разговоре с газетой "Телеграф" объяснил свои действия желанием привлечь внимание к существующим в стране проблемам.

"Я хотел обратить внимание на то, что творит латвийское правительство. Вместо того, чтобы стимулировать экономику, оно делает все, чтобы ее развалить — повышая НДС, бездумно расходуя деньги и так далее", — заявил молодой бизнесмен.

Выбор адресата для своей петиции Андрей Жиганов объясняет так: "Если бы это было возможно, и частное лицо могло бы приобрести страну, то только хороший менеджер, не засовывающий с целью личного обогащения руку в государственную казну, может реально исправить сложившуюся ситуацию. Если посмотреть, кем работали те люди, которые заседают у нас в правительстве, то непонятно, каким образом они оказались у власти. И как так получилось, что президентами нашей страны становятся люди, известные узкому кругу лиц".

Комментарии