Президент: в Латвии не будут легализованы однополые браки (93)

фото

Общество | 9 октября 2014 года, 18:00

Президент Латвии Андрис Берзиньш будет строго соблюдать 110-ю статью Конституции, которая предусматривает, что государство защищает и поддерживает брак как союз между мужчиной и женщиной, заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Крапане напомнила, что при вступлении в должность президент принес присягу о том, что будет соблюдать Конституцию, в том числе ст. 110. Так она ответила на вопрос, готов ли президент поддержать норму о легализации однополых союзов, утвержденную сегодня парламентом Эстонии.

Новый эстонский закон о партнерских отношениях, нацеленный на урегулирование юридических отношений в незарегистрированных браках, вступит в силу предположительно в 2016 году.

Комментарии 93
Светлое будущее2 года назад
Как же вы сильно заблуждаетесь, г-н президент! Хозяева велят -- легализуете!
Антон2 года назад
А я не понимаю, как пресс-секретарь президента может нести такую ахинею, а вы, это хавать и радоваться, что появился ещё повод плюнуть ядом!?
В Сатверсме говорится: "110. Valsts aizsargā un atbalsta laulību — savienību starp vīrieti un sievieti, ģimeni, vecāku un bērna tiesības..." и это не противоречит юридическому регулированию вопросов сожительства.
Так что, граждане гомофобы, рано радуетесь. Покуда это дело не называют браком (laulība), Сатверсме ни причём. И я очень надеюсь, что и у нас появится подобный закон.
А прежде, чем начать травить меня здесь (кстати мне пофиг), скажите, что лично для вас изменится, если я пойду и зарегистрирую у нотариуса тот факт, что я живу со своим партнёром уже 11 лет, и тем самым решу некоторые наши бытовые вопросы?
роланд2 года назад
Ишшо не вечер. Статьи в Сатвэрсмэ точна окажуца гнусными кремлёвскими гомофобскими происками.Ведь наша сатвэрсма не кодэкс законов , а ужэ сборище сказок, благадаря проеамбуле. Закон суров, но это фигня.Латвия руллэ.