К делу о свержении власти в Латвии подключены иностранные спецслужбы (1)

фото

Общество | 12 января 2009 года, 13:55

У Полиции безопасности нет информации о том, что во вторник, 13 января, могут возникнуть какие-либо проявления насилия во время акции протеста на Домской площади.

Помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя сообщила, что за исключением распространенного в конце прошлой неделе в интернете призыва к свержению существующего в Латвии государственного строя, спецслужбы не располагают сведениями о том, что на Домской площади могут возникнуть массовые беспорядки.

По уголовному делу, возбужденному в связи с антигосударственными призывами в интернет-среде, продолжаются следственные действия. Как сообщила Апсе-Круминя, Полиция безопасности связалась по этому делу с иностранными партнерами. Однако в спецслужбе не подтверждают, вызвано ли это тем, что авторы призыва могли действовать из-за границы.

Пока задержанных по этому делу нет.

Во вторник, 13 января, Полиция безопасности собирается тесно сотрудничать в рамках своей компетенции с другими правоохранительными органами.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу, 9 января, Полиция безопасности возбудила уголовное дело относительно размещенных в интернете призывов к свержению власти в Латвии насильственным путем.

Комментарии 1
Проводникъ7 лет назад
А-ааа!!! Нас "попалили"!!!!
Езжайте обратно в "добеля", хвосто-фермеры...