Инспекция: строители нарушают правила безопасности

фото

Общество | 10 октября 2014 года, 10:30

Государственная инспекция по труду (ГИТ) неоднократно уличала в нарушении правил безопасности труда строителей, которые в настоящее время ремонтируют фасад здания инспекции, об этом пишет газета Diena. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Рабочие, занимающиеся ремонтом учреждения, которое отвечает за охрану труда в стране, сами весьма формально относятся к требованиям безопасности и ношению защитных касок. Так, например, один из рабочих без каски надел ее только после того, как заметил, что корреспондент газеты его сфотографировал.

Снимки "Diena" направила в ГИТ, которая начала расследование. Как сообщил представитель инспекции Угис Козловскис, нарушения фиксировались уже неоднократно, так как работающие на ремонте здания строители находятся "под лупой" инспекторов по охране труда.

"Печально, когда людей больше пугают инспектор и наказание, а не риск получить тяжелую травму. Это говорит об отношении к своему здоровью. Пока люди будут бояться инспектора, а не несчастного случая, ничего не изменится", - сказал Козловскис.

Как сообщает Diena, фасад ГИТ обновляет ООО Babītes būve. Сумма договора составляет 78 тыс. евро. С представителями предприятия изданию связаться не удалось, а за нарушения правил безопасности труда ему грозит предупреждение или денежный штраф в размере 70-700 евро.

Комментарии