Объявлен конкурс на звание "Рижанин года 2014" (2)

фото

Общество | 11 октября 2014 года, 17:35

Уже седьмой год Рижская дума призывает жителей заявлять претендентов на награду самоуправления "Рижанин года". 18 ноября, в День провозглашения Латвийской Республики, она будет вручена на торжественном заседании Рижской думы.

Претендент на награду самоуправления может иметь гражданство любой страны, быть представителем любой национальности, ему должно уже исполниться 18 лет, своим талантом и работой он содействовал узнаваемости Риги, привлекал внимание к столице Латвии, способствуя ее развитию и возникновению интереса к этому.

Претендентов на награду «Рижанин года 2014» может заявить любой житель Риги до 10 ноября, позвонив по бесплатному телефону 80000800 или написав на э-почту apc@riga.lv, а также заполнив анкету и доставив в думу. Анкета будет доступна в газетах, на портале www.riga.lv и в Центра приема посетителей Рижской думы: в Рижском Центральном районе: на ул. Кунгу 7/9; ул. Бривибас 49/53; в Курземском районе: на ул. Дзирциема 26; в Лагальском предместье: ул. Даугавпилс 31; в Земгальском предместье: ул. Эдуарда Смильгиса 46; в Зиемельском районе: ул. Рупниецибас 21.

Присланные заявки будут оценивать жюри под руководством председателя Рижской думы Нила Ушакова и его заместителя Андриса Америкса. В жюри включены директор Латвийского Национального художественного музея Мара Лаце, директор Латвийской Национальной оперы Зигмар Лиепиньш, президент Латвийской академии наук Ояр Спаритис, ректор Рижского Технического университета, академик Леонид Рибицкий, социолог Арнис Кактиньш и другие известные люди.

До сих пор награду "Рижанин года" получили дирижер Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис, хоккейный тренер Юлиус Шуплер, директор Латвийской Национальной оперы Андрей Жагарс, меценаты Инара и Борис Тетеревы, а также Зайга и Марис Гайлисы.

Комментарии 2
barakuda2 года назад
http://apollo.tvnet.lv/zinas/rigas-pasvaldibas-policija-par-neadekvati-zemam-cenam-izsolijusi-vertigus-automobilus/668774
ЧЕЛ.2 года назад
Честно говоря меня этот вопрос поставил в тупик....По человечески не приходит не одно Имя в голову(этот год очень плохой для Латвии)....ну а если мыслить по государственному то это несомненно Ринкевич наш МИД.Он во первых больше всего плюсиков получил на Выборах ну и дальше благодаря ему упал транзит и торговля благодаря ему социальная сфера ниже плинтуса медицина и культура ноль и огромный военный бюджет на следующий год.