Премьеру мюзикла о Цукурсе встретили окровавленными куклами (ФОТО) (10)

фото

Общество | 12 октября 2014 года, 13:34

В субботу, 11 октября, в Лиепае прошла акция против премьеры мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс".

Перед входом в Лиепайский олимпийский центр, где была запланирована премьера, на асфальте были разложены окровавленные детские куклы с нашитыми желтыми звездами Давида.

фото

"Руководителям мероприятия такая встреча премьеры явно не пришлась по душе, они всячески пытались избавиться от неприятной картинки. Около двух десятков полицейских на протяжении сорока минут пытались убедить нас в необходимости убрать куклы в другое место, но куклы остались там где были уместны", - рассказал один из организаторов акции Илларион Гирс.

По его словам, сотрудники полиции также пытались задержать одного из организаторов данной акции.

"Попытка незаконного задержания Евгения Осипова под надуманным предлогом якобы его похожести на некое лицо в розыске сорвалась, товарищи отстояли своего лидера, а на действия полицейского предпринявшего попытку незаконного задержания Осипова уже подано заявление о превышении им своих полномочий", - сказал Гирс.

Как отмечают организации акции, посетители мероприятия обходили куклы стороной, но один все-таки прошелся по ним, пнув куклу ногой со словами "русские фашисты".

Как известно, в 1941 году авиатор Герберт Цукурс добровольно вступил в "команду Арайса" — полицейское подразделение СД, которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев. После войны Цукурс бежал в Германию, а затем — в Бразилию. В 1965 году в Уругвае его ликвидировали агенты израильской разведки.

Фото: facebook.com

Комментарии 10
Лёлик.2 года назад
А почему отключен лайк у правды ??? И это уже далеко не первый случай , Mixnews пошли по пути делфи ???
перец2 года назад
Я так точно из-за этих нелепых идиотов (создателей и участников представления) плакать не буду.
Правда-22 года назад
В Сирии творится тоже самое что и на украине,при чём зачинщики и режиссёры кровопролития что на украине что в Сирии одни и те же.
Сначала в Сирии вооружили и подняли из бездны игил что бы боролся с неугодным им Ассадом,теперь сами не знают что с этим игилом делать,та же история кстати и с алькаидой была в своё время которую амеры вооружали для борьбы с СССР.
Потом возродили и профинансировали нацизм на украине который привёл к гражданской войне.
Где появляется дядюшка сэм и начинает навязывать свою дерьмократию в угоду своих личных интересов,там всегда война,хаос,террор, и насилие.Яркие тому примеры Ирак,Ливия,Югославия,Сирия,Украина и еще множество более мелких государств.