Суд объявил решение по делу "резекненского угонщика" Токахо (2)

фото

Общество | 13 октября 2014 года, 09:39

Суд города Резекне присудил рецидивисту Ральфу Токахо срок на 12 лет три месяца и семь дней без конфискации имущества, с последующим контролем в течение четырех с половиной лет. Полный текст судебного решения, который можно будет обжаловать, будет доступен 27 октября этого года. Об этом сообщает портал lsm.lv.

Токахо обвиняется в совершении многочисленных преступлений, в том числе вооруженного ограбления и нападения на представителей власти в августе 2013 года в Резекне.

В сентябре прошлого года Токахо более полутора недель находился в бегах. Мужчину объявили в розыск после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал "Ауди". Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но но потерпел аварию.

На месте ДТП, угрожая полицейским, Токахо захватил их автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине. Полторы недели Токахо прятался в лесу. Найти его удалось лишь благодаря вертолету пограничников, который оборудован прибором ночного видения и тепловизором.

Комментарии 2