Журналист: латыши боятся русских, а русские — латышей (7)

фото

Общество | 13 октября 2014 года, 14:22

Латыши боятся русских, а русские — латышей, заявил в интервью журналу "Открытый город" глава балтийского бюро RTVi, тележурналист Евгений Эрлих.

"И если за 23 года сложилось такое мироощущение, значит, таков результат вашей интеграционной политики. И Латвия в этом смысле для меня как журналиста такой живой пример, живой эксперимент", - сказал Эрлих.

Он добавил, что здесь реальная история и социология, такой современный конфликт крови.

"В общем, для журналиста это благодать: сиди и смотри, и рассказывай. Латвия — такая мирная, сонная со стороны, а реально внутри тут кипят страсти", - отметил журналист.

Он сказал, что не наблюдает в Латвии русофобии.

"Мне очень нравятся латыши, это очень вежливые, приятные люди, я совсем не вижу здесь какой-то русофобии. Я всегда спрашиваю: "Вы говорите по-русски?" И большинство отвечает: "Да". И они очень стараются, даже если плохо говорят, хотя совсем не обязаны. У нас были представления, что мы можем столкнуться здесь с реальным неприятием, с "понаехали тут", но ничего подобного, нам тут хорошо", - добавил он.

Фото: lifejornal.com

Комментарии 7
прохожий2 года назад
Латышей воспринимаю как соседей, ни рыба ни мясо.Говна они понаделали, лично мне, навалом (и продолжают), но что поделаещь, соседей не выбирают.Поэтому, отношения чисто прогматичные, товар-деньги, деньги-товар. Ну, при случае, говнеца им подбрасываю, уж не обессудьте. Как говориться , зуб за зуб, пока националистическое дерьмецо не выветрится.
алиен2 года назад
а я боюсь...нацобъединение набирает рекордный процент голосов...закупленное вооружение для России пшик,а внутри Латвии очень даже...в Украине ГОД НАЗАД помыслить не могли ,что будут так мочить русских(хотя там тоже и семьи, друзья, клиенты смешанные)...чему учат нацики детей в садиках, школах?...заметили как попритих конгресс неграждан?...согласие дружно выпихивают из коалиции...совсем-совсем не тревожно? всё хорошо прекрасная маркиза?...
Язва2 года назад
Журналист обыкновенный либераст, как и большинство других.
С возвращением к капитализму общество стало классовым с присущими ему классовыми противоречиями.
Чтобы управлять таким обществом, его разделяют на русских и латышей.
На самом деле надо было бы говорить о том, что богатые боятся бедных, но это уже коммунистическая идеология, и здесь она поэтому запрещена, чтобы вытравить ее из среднего и старшего поколения, чтобы не допустить ее возникновения у молодого поколения.
Думаете просто так сносят памятники Ленину на Украине, а теперь жгут и его книги?