На Домской площади будут протестовать 20 тысяч человек (4)

фото

Общество | 12 января 2009 года, 21:48

13 января в акции протеста на Домской площади с требованием роспуска латвийского Сейма будут участвовать 20 тысяч человек. Такие прогнозы делает один из организаторов мероприятия, лидер партии "За другую политику" Айгар Штокенбергс. Общественный порядок будут обеспечивать члены Латвийского независимого профсоюза полицейских под руководством Агриса Суны.

Суна заявил, что в пикете будут участвовать около 1000 полицейских, которые будет также следить за порядком и при необходимости займутся нарушителями. Помощь в обеспечении порядка членами профсоюза полицейских будет добровольной и безвозмездной.

Штокенбергс заявил, что, с одной стороны, радует поддержка акции со стороны общества. С другой, прозвучала информация, что люди из районов будут привезены в Ригу нетрезвыми, и не исключено участие провокаторов с нацисткой и советской символикой. Нужно сделать все, чтобы предотвратить провокации, заявил организатор акции.

Штокенбергс сообщил, что автобусы из регионов могут останавливаться на Набережной 11 ноября.

В понедельник Латвийское радио приняло решение вести прямую трансляцию с событий, она начнется в 17.45 и будет длиться до 19 часов. Сама акция начнется в 17.30 и продлится до 19.30. Айгар Штокенбергс призвал взять с собой радиоприемники как во времена Атмоды, чтобы можно было слышать все речи и призвал владельцев кафе и жителей Вецриги также включить радио, чтобы все могли слышать трансляцию и не было давки.

Корреспонденты радио Baltkom 93,9 также будут находиться на месте событий, прямые включения предполагается вести с 17 до 19 часов.

Пока еще не составлен точный список всех, кто выступит на акции с речами. Точно известно, что выступать будет Артис Пабрикс, представитель крестьян Улдис Криеварс, представитель автоперевозчиков Улдис Колужс, лидер профсоюзов Петерис Кригерс и другие.

Комментарии 4
Batman7 лет назад
И думаете завтра после этого он скажет - извините, мы не правы Штокенберг наша мессия! и уйдут в отставку.


Уже осенью и с зонтами были и на голосование ходили, всё просрали и теперь ещё раз?


Нет уж лучше пускай эти закончат, что начали - тгда будет ясно нам по пути Украины с пекетами и непонять какой властью или что-то новое. Да и выборы покажут, за гкого мы народ голосовать будем.
блум7 лет назад
а я не пойду.дурно это пахнет...
Мэй7 лет назад
В первой строчке написано,,,с требованием роспуска Сейма,,,коротко и ясно