В Риге пройдет пикет против показа мюзикла о Герберте Цукурсе (2)

фото

Общество | 14 октября 2014 года, 14:18

16 октября перед показом мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс" в концертном зале Академии наук Латвии Латвийский антифашистский комитет (ЛАК) проведет пикет против этой постановки - "скандального мюзикла, героизирующего фашистского палача Герберта Цукурса".

"Вне зависимости от целей, которую ставили для себя авторы мюзикла, эта постановка является очередным шагом сил, пытающихся сделать неонацизм государственной политикой Латвии, - заявил член правления ЛАК Эдуард Гончаров. - К чему приводят такие действия, мы увидели на примере Украины, где попустительство государства неонацистам, последовательно героизирующим бандеровщину, привело к трагедии в Одессе, Луганске, на Донбассе".

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, заявка на проведение пикета подана в думу, и правоохранительные органы извещены о нем.

Ранее мюзикл "Цукурс. Герберт Цукурс" вызвал возмущение директора иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, поскольку герой этот постановки участвовал в годы Второй мировой войны в убийствах евреев. Вентспилсское русское общество обратилось в правоохранительные органы, требуя запретить показ мюзикла в Вентспилсе.

Комментарии 2
сoment2 года назад
Большое уважение вызывает работа ЛАК! Хоть кто то не бренчит впустую, а делает правое дело и не дает нашим местным нацистам сделать героями убийц!!!
leko2 года назад
Кстати, этот концертный зал не Академии наук, а концертный зал "Рига". А в Академии наук арендуется площадь для концертного зала. Поэтому к Академии наук этот проект не имеет никакого отношения.