Состоится пикет против показа мюзикла о Герберте Цукурсе

фото

Общество | 15 октября 2014 года, 11:04

В четверг, 16 октября, в 18.30, у здания Академии наук по адресу Академияс лаукумс, 1 (рядом с центральным вокзалом) Латвийский Антифашистский комитет (ЛАК) проведет пикет накануне показа в Риге скандального мюзикла о Герберте Цукурсе. Как заявляют организаторы, они протестуют против возрождения фашизма в Латвии.

Пикет пройдет перед показом мюзикла в здании Латвийской Академии наук, сообщают организаторы пикета.

"Вне зависимости от целей, которую ставили для себя авторы мюзикла, эта постановка является очередным шагом сил, пытающихся сделать неонацизм государственной политикой Латвии", - заявил сопредседатель ЛАК Эдуард Гончаров. - "То, к чему приводят такие действия, показывает пример Украины, где попустительство государства неонацистам, последовательно героизирущим бандеровщину, привело к трагедии в Одессе, Мариуполе, Луганске, на Донбассе".

Как уже сообщал Mixnews, в субботу, 11 октября, в Лиепае прошла акция против премьеры мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс". Перед входом в Лиепайский олимпийский центр, где была запланирована премьера, на асфальте были разложены окровавленные детские куклы с нашитыми желтыми звездами Давида.

Комментарии