"Первый канал" в эстонском эфире сменит "Охота и рыбалка"

фото
фото:1tv.ru

Общество | 12 января 2009 года, 19:24

Большинство жителей Эстонии с 12 января лишились возможности смотреть передачи "Первого балтийского канала" (ПБК), сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По данным агентства, это произошло из-за того, что два главных оператора систем кабельного телевидения - "Старман" и СТВ - прекратили трансляцию программ этого канала.

Операторы утверждают, что дальнейшая ретрансляция ПБК стала нерентабельной после того, как фирма-посредник в лице Балтийского союза авторов и вещателей решила повысить расценки за право трансляции программ этого телеканала на 300 процентов.

Как сообщает DELFI, в кабельных сетях "Стармана" в Таллинне, Силламяэ, Тарту, Пярну, Раквере и Валга канал ПБК заменен тематическим каналом "Охота и рыбалка". В Йыгева, Пыьлтсамаа, Пыльва, Пайде, Вильянди, Выру, Хаапсалу и Курессааре на месте ПБК стоит телеканал "НТВ Мир".

ИА REGNUM отмечает, что ПБК является прибалтийским филиалом российского "Первого канала". Возможность посмотреть ПБК в Эстонии осталась только в кабельных сетях Elion и Telset, цифровом телевидении ZuumTV и через спутник.

Источник: Lenta.ru
Комментарии