KNAB могут объединить с другим госучреждением

фото

Общество | 12 января 2009 года, 22:28

В план реорганизации госучреждений включено и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), которое планируется объединить с другим правоохранительным учреждением.

Как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA, в плане реорганизации планируется либо объединить Полицию безопасности с KNAB, либо сохранить отдельные учреждения. Еще один вариант предусматривает объединить KNAB со службой анализа информации.

Замначальника KNAB Юта Стрике сказала, что такой информации в ее распоряжении нет, и о планах реаорганизации Бюро никто не поставлен в известность.

Стрике сказала, что сложно представить на практике объединение ПБ и KNAB, поскольку у них разные функции. ПБ расследует преступления против государства, а KNAB – коррупцию в государственных институциях.

«Это совсем разные вещи, наши функции очень редко пересекаются», - пояснила Стрике, указав, что функции Полиции безопасности ближе к Бюро по защите Сатверсме. «Такое объединение мне кажется более логичным», - отметила Стрике.

Комментарии