Хирша: русские общественные СМИ в Латвии - пустая трата денег (55)

фото

Общество | 17 октября 2014 года, 13:33

У латвийского общества нет острой необходимости в средствах массовой информации на русском языке. Такое мнение в своей статье в газете Latvijas Avīze выразила экс-руководитель Центра госязыка, депутат 10 Сейма, публицист Дзинтра Хирша.

"Возьмем, например, русское вещание Латвийского телевидения. Русскоязычные латвийцы в большей или меньшей степени понимают государственный язык. Не надо их считать за дураков, которые не могут воспринять информацию на латышском языке", - считает Хирша.

Она также считает необходимым создать сильные латвийские каналы на государственном языке.

"Если бы в Латвии были созданы телеканалы, способные конкурировать с российскими, в таком бы случае у нас не было бы острой необходимости в русском вещании в Латвии. Это пустая трата государственных денег", - утверждает Хирша.

Напомним, в сентябре этого года Латвийское телевидение (LTV) существенно расширило свой контент, предназначающийся для русскоязычной аудитории. В частности, появились четыре новые программы, задача которых - предоставить жителям Латвии, для которых латышский язык не является родным, возможностью получать правдивую, объективную и профессиональную информацию о событиях в Латвии, странах Балтии и в мире.

фото: ventasbalss.ru

Комментарии 55
кстати2 года назад
она плохо говорит по-латышски.
inga-inga2 года назад
Не латышам конкурировть с Россией, кишка тонка.
ЖирХирша2 года назад
Она и есть-ЖИрХирша