Из затопленных домов в Саласписской волости эвакуированы пять человек

фото

Общество | 17 октября 2014 года, 20:32

В Салениеки, Саласпилсской волости, где утром в пятницу началось наводнение, в настоящее время ситуация постепенно нормализуется, так как вода стала отступать, но в окрестностях Авоты улучшений пока нет.

В Салениеки вода подтопила 40 домов, в Авоты - 20 домов.

Как сообщил председатель Саласпилсской краевой думы Раймонд Чударс, в Салениеки затоплены низины. В Огрском крае прорвало запруду в Сунтажи, что способствовало наводнению.

По словам руководителя самоуправления, чрезвычайное положение в крае, скорее всего, объявляться не будет, а пострадавшим местным жителям будет обеспечена вся необходимая помощь.

Как сообщалось, сегодня утром в Саласпилсской волости вышла из берегов река Маза Югла, и сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) помогли выбраться из затопленных домов пяти местным жителям, в том числе беременной женщине и ребенку.

По словам пресс-секретаря ГПСС Инги Ветере, просьба о помощи поступила от жителей затопленных территорий в 9.11, а уже в 9.58 пожарные вывели людей из двух домов.

Как сообщалось, на этой неделе река Урга, выйдя из берегов, затопила в Огре 150 домов. Спасено 13 человек и несколько животных.

В пятницу наводнение в Огре кончилось, и река Урга вернулась в свое русло. Местные жители начали возвращаться в свои дома, а ночью была восстановлена подача электричества на территории, затронутые наводнением. Электричества нет в отдельных домах, где во время наводнения повреждены электрораспределительные щиты.

По словам начальника полиции самоуправления Огре Угиса Улманиса, наводнение удалось остановить благодаря трем дням неустанной работы по откачке воды и расчистке русла реки. Сейчас предстоит подсчитать ущерб и ликвидировать последствия наводнения.

Комментарии