"Новая волна" может покинуть Юрмалу в ближайшее время (42)

фото

Общество | 18 октября 2014 года, 21:23

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" близок к решению переехать из Юрмалы. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр культуры России Владимир Мединский.

"Ничего, кроме изумления, данное решение не вызывает, а результатом всего этого, скорее всего, будет серьезный ущерб экономике Юрмалы в том случае, если "Новая волна" решит переехать оттуда. А она близка к этому решению, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут", - сказал он, комментируя принятое ранее решение главы МИД Латвии внести трех российских деятелей культуры в черный список.

"В России много замечательных мест, куда "Новая волна" могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя", - отметил он.

Напомним, в конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в черный список. Уточнялось, что это решение связано с ситуацией на Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Фестиваль прошел в Юрмале 22 по 27 июля.

Комментарии 42
p2 года назад
Такое чувство, что эту волну организует министерство культуры (хотя какая там культура?), а не частное предприятие. Поэтому не понятно откуда у него такие полномочия делать заявления?
красава2 года назад
НУ ЧТО ? Ринкевич давай доставай язык, бери пример с кота который вылизывает грязное очко. Убирай г-о-вно которое оставил. Может ещё не поздно .... Ах-да выборы то уже прошли так-что давай, не навреди экономике НАШЕЙ страны. Бегом ....
mant2 года назад
а ты байги слушаешь, что тебе нои указывают?:) как смотрели Российские каналы так и смотрим, как слушали русское радио так и будем слушать:)) как разговаривали на русском так и будем... 9 мая как праздновали так и будем... у врача, в магазине ты на русском можешь общаться? ну пошли они лесом:)