Чиновники мстят за сокращение и урезание зарплат (3)

фото

Общество | 13 января 2009 года, 07:04

Латвийские чиновники подготовили страшную месть за массовые сокращения и снижение зарплаты. Пошли они по проверенному пути: госслужащие решили не перерабатывать, пишет «Телеграф».

Как рассказал глава профсоюза работников госучреждений Андрей Йиргенсонс, члены профсоюза решили отказаться от сверхурочной работы и замещений на рабочем месте своих коллег, поскольку такой дополнительный труд не оплачивается.

"Мы будем теперь работать строго 40 часов в неделю, — заявил Андрей Йиргенсонс. — И пусть правительство думает, кто будет выполнять остальную работу".

По его словам, после окончания рабочего дня, госслужащие пойдут домой вне зависимости от того, сколько дел у них останутся незаконченными. "Раньше они оставались и после 8-часового рабочего дня, чтобы доделать свою работу. Но сейчас мы будем контролировать, чтобы люди трудились столько, сколько им положено. Потому что зарплату не увеличили, а объем работы вырос. Об этой мере мы проинформировали всех членов нашего профсоюза", — продолжил Йиргенсонс.

Общее положение дел в госаппарате он считает критическим.

"Если нет финансирования, не остается ничего другого как увольнять людей. Так происходит сейчас во всех государственных организациях. Например, каждое из отделений Госархива получило распоряжение уволить по 30—40 человек", — сообщил профсоюзный лидер.

Комментарии 3
Anna7 лет назад
Правильно! Везде должна быть справедливость! Не платят - не работайте!
Мэй7 лет назад
Во время рабочего дня нужно работать,а если не успел -сидеть дольше и доделать,А если не успеваешь -есть статья увольнение за не соответствие занимаемой должности,Нормально- у них ,за наши деньги были все мыслимые и не мыслимые льготы и язык поворачиваеться угрожать,тем за чей счет живут,
abc7 лет назад
Вот так дела. Не знаю как на бумаге, а на улице эта толпа чиновников уже в 16:45 всегда домой рулит, не говоря о дневных вояжах по рынкам-магазинам. Переработались, бедные, глазки устали шарики по экрану катать. Почему профсоюзы реальных рабочих не защищают? Тех кто у станка перерабатывал, перерабатывает и будет перерабатывать? Не потому ли что им самим страшно белые ручонки в рабочей пыли запачкать?