Ушаков: простите, автоводители, но велополос станет больше (91)

фото

Общество | 20 октября 2014 года, 16:21

Самоуправление готово создать еще больше велополос в Риге, так как это одно из средств, как развивать центр города и уменьшить количество автомобилей. С таким заявлением в эфире Латвийского радио выступил мэр Риги Нил Ушаков.

"Простите, автоводители, но число велополос будет увеличено – в настоящее время созданы велополосы, которые перпендикулярно объединяют центр города, и понятно, что следующие велополосы будут объединять центр параллельно", - приводит слова мэра Dienas Bizness.

Комментируя недовольство автоводителей пробками в Риге, которые образуются из-за велополос, Ушаков напомнил, что в свое время автоводителям было разрешено ехать вдоль памятника Свободы и напрямую через Вецригу до набережной, когда это запретили, поднялась волна недовольства, однако сейчас на это никто не жалуется

Ушаков рассказал, что на городские службы зимой ляжет дополнительная нагрузка по расчистке велополос, однако сейчас в центре только три велополосы, и для их расчисток дополнительные рейсы не понадобятся.

Комментарии 91
Влад2 года назад
Решение изначально необдуманное.
То что среди проектировщиков, оленей больше чем людей, это не обсуждается.
Дело в другом - смысл вот от такой велодорожки, если человек живет не в центре, а например в Улброке? Полчаса педалить до работы? Врятли, тем более погодные условия на уровне увы и ах.

НО! Если бы заранее была построена парковка, на которой к примеру 2000 мест, и водитель знает что там его ждёт его двухколёсный друг.
Проехал 15 км из дома до парковки на машине, поставил на свое место машину, отцепил велик, и поехал оставшиеся 5-7-10 км на нём до работы.
Естественно что это не законченный проект, ибо велодорожки должны вести ОТ парковки далее в центр.

Подитожим - авторы затеи в данном исполнении олени, делайте интернет опросы и ведите статистику нужд велосипедистов и водителей.
Ибо нехуй. А то бардак.
ОН2 года назад
Зря я голосовал за нилушку (
Але2 года назад
Это не решение мэра.