Жители Резекне могут остаться без отопления

фото

Общество | 13 января 2009 года, 09:43

Задолженности жителей за отопление и горячую воду привели к тому, что отопительный сезон в Резекне находится под угрозой. Такое заявление сделал член правления предприятия Rēzeknes enerģija Язеп Авдиянов.

«За первые десять дней января жители Резекне израсходовали теплоэнергию на общую сумму 364 902 лата. Это означает, что к концу месяца сумма увеличится в три раза. Если ударят большие морозы, сумма будет еще больше. Допускаю, что многие жители Резекне не смогут оплатить счета за теплоэнергию, использованную в декабре. Но предприятие не сможет заплатить полученный газ, если жители не оплатят счета. Таким образом, в Резекне может быть прервана подача газа», - сказал Авдиянов.

Плата за отопление в январских счетах жителей Резекне составила 55,91 лата за мегаватт в час.

Как свидетельствует информация на домашней странице Резекненского самоуправления, в октябре и ноябре прошлого года счета за теплоэнергию были выписаны на сумму 746 тысяч латов. Однако жителями были оплачены счета на сумму 496 тысяч латов.

Как рассказала представитель Резекненской думы Диана Зирниня, в октябре и ноябре счета были выписаны по экономически необоснованным тарифам, так как пришлось соблюдать установленный законодательством срок на рассмотрение тарифов Регулятором.

В эти месяцы у предприятий самоуправления появились дополнительные расходы.

Комментарии