В Spice открыта тематическая фотовыставка о послеродовой депрессии

фото

Общество | 21 октября 2014 года, 16:36

До 26 октября в торговом центре Spice работает проект - фотовыставка "Не останься в одиночестве!"

В центре внимания вернисажа - проблема послеродовой депрессии, которая чрезвычайно актуальна для Латвии. Этот вид психического расстройства констатируется у каждой пятой молодой мамочки.

фото

На выставке можно осмотреть фотоработы Марциса Балтскарса и ознакомиться с видеопосланием режиссера Лелде Гобы. В своих снимках Марицис Балтскарс отобразил разрушительную силу послеродовой депрессии, которая передается в эмоциях и в настроении. В свою очередь, видеофильм можно рекомендовать как учебное пособие. Молодые мамочки делятся в нем своим жизненным опытом. Лента будет интересна как будущим мамам, так и папам, а также их друзьям и близким людям.

Автор социального проекта "Не останься в одиночестве!" - основательница и председатель правления общества Debesmanna Ивета Парравани, которая сама четыре года назад пострадала от синдрома послеродовой депрессии.

фото

Ивета Парравани отмечает, что согласно последним мировым исследованиям, примерно 15 % женщин после рождения ребенка переживают депрессию.

"К сожалению, в обществе по прежнему бытует мнение, что угнетенное состояние женщины после родов - это обыкновенное проявление лени и оно скоро пройдет. На самом же деле послеродовая депрессия - это серьезная форма психического расстройства, от которого можно освободиться лишь после обращения за помощью к врачу. Запущенная и невылеченная депрессия вполне может стать причной разлада в семье, от которого будут страдать не только родители, но и дети", - рассказала Ивета Парравани.

Добавим, что выставка продлится до 26 октября.

Комментарии