Латвия выделила Африке 40 000 евро на борьбу с вирусом Эбола (56)

фото

Общество | 21 октября 2014 года, 18:32

Правительство сегодня утвердило выделение странам Африки 40 000 евро на борьбу с вирусом Эбола.

Выделить средства, внеся их в соответствующий целевой фонд ООН, предложил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. "Лучше это сделать там, а не здесь", - сказал министр.

Как информирует МИД, в настоящее время в Западной Африке зарегистрирована самая большая вспышка заболевания, эпидемическое распространение вируса по-прежнему продолжается в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На 14 октября этого года вирусом Эбола заболели 9216 жителей Западной Африки, из них 4555 умерли. Случаи передачи инфекции зафиксированы также и за пределами африканского континента.

Всемирная организация здравоохранения оценивает риск распространения вируса Эбола в Европе, в том числе в Латвии, как низкий. На этой неделе Минздрав провел пресс-конференцию, на которой заявил, что медицинские учреждения Латвии готовы к выявлению и контролю за вирусом в случае его проникновения в страну. В больницах проводится обучение персонала, а ответственные службы обсудили координацию действий на случай появления вируса. Минздрав также планирует распространять в аэропортах и портах информационные материалы о том, как действовать при подозрениях на вирус.

Комментарии 56
Albert Garuda2 года назад
Зашибись, поможем американцам освоить африканские месторождения.
Давайте все еще скинемся, чего мелочиться!

Ссуки...
LV2 года назад
Зачееем?Развал идет полный.ВСе специально делают!
Олег2 года назад
Лучше так, чем политики себе всё это в карман положат.