Генпрокурор: следствие в Латвии находится на катастрофическом уровне (3)

фото

Общество | 22 октября 2014 года, 08:56

Уровень следственной работы в Госполиции крайне низок, и процесс досудебного расследования находится в катастрофическом состоянии. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Для расследования золитудской трагедии и пожара в Рижском замке мобилизованы лучшие силы следователей, но качество следствия далеко на лучшее.

По словам Калнмейерса, в ходе досудебного расследования постоянно приходится сталкиваться с серьезными проблемами, что накладывает дополнительные обязанности на самих прокуроров, которые вынуждены брать на себя обязанности следователей.

Генеральный прокурор понимает, что у полиции не лучшая финансовая ситуация, зарплаты сотрудников низки, количество следователей ничтожно, поэтому они крайне загружены.

"Я призываю руководство Госполиции и министра внутренних дел при планировании бюджета следующего года обратить особое внимание на усиление досудебного расследования, потому что осталось совсем недолго, когда в Латвии сложится ситуация, что мы вообще останемся без хороших следователей", - сказал Калнмейерс.

Напомним, в этом году за дисциплинарные нарушения наказаны семь прокуроров, а один уволен с должности.

Комментарии 3
ЧЕЛ.2 года назад
Как продать какой нибудь государственный обьект это за закрытыми дверями решается...а как беда в государстве они к Народу обращаются.Там пол правительства за решетку можно сажать с конфискацией.Наворовали на 4 гос. бюджета.
Байба2 года назад
Зато они латышский знают на высшую категорию! И полицейская академия в этой стране не нужна. Достаточно быть латышом
Вова2 года назад
Ушаков с Путиным виноваты.