Начата инициатива по улучшению демографической ситуации "Растущей Латвии" (4)

фото

Общество | 22 октября 2014 года, 12:47

20 октября этого года начала действовать новая инициатива по улучшению демографической ситуации в Латвии – «Растущей Латвии» (Augošai Latvijai). Его цель – объединив усилия общества, государства и предпринимательства, создать дружественную и благоприятную для семей среду, что позволило бы увеличить рождаемость в Латвии и обеспечило благополучную жизнь семьям с детьми. Для осуществления этого замысла при поддержке розничной сети SIA «Maxima Latvija» был создан сайт augosai.lv, где наглядно приводится информация о доступной в Латвии поддержке семей.

Демограф Илмарс Межс отметил, что Латвия все еще остается одной из восьми стран ЕС, в которой число родившихся намного меньше, чем умерших. Согласно данным, собранным Центральным статистическим управлением, с января по август 2014 года численность населения страны сократилась на 4426 человек.

«Причина этого – несправедливый риск бедности, который в Латвии взваливается на те семьи, которые хотят иметь несколько детей. Ответственные страны ЕС значительно снизили этот риск бедности для семей с несколькими детьми или вообще его искоренили – и рост количества детей там перестал означать увеличение нужды. Только таким путем следует идти и Латвии, и я приветствую каждую инициативу, которая может сократить этот несправедливый рост бедности в семьях, где несколько детей», – сказал Илмарс Межс.

На сайте augosai.lv собрана информация о поддержке для латвийских семей, сгруппированная по четырем категориям – поддержка предприятий, государства, профессиональная и от «Maxima». Эта информация будет регулярно обновляться и пополняться. SIA „Maxima Latvija” в рамках движения разработало программу поддержки «Maxima» для малышей: при покупке различных детских товаров на счете карты PALDIES обеспечивается 5 % дополнительных накоплений (итого 6 %). Кроме того, в магазинах «Maxima» регулярно будут особенно низкие цены на продукты для детей или какую-либо категорию этих продуктов.

«Мы очень надеемся на то, что инициатива «Растущей Латвии» поможет создать семьям в Латвии такие условия, чтобы дети были желанными, счастливыми, а их семьи - обеспеченными. SIA «Maxima Latvija» ранее разработало ряд инициатив по поддержке семей в Латвии, с которыми также можно ознакомиться на сайте augosai.lv, однако мы продолжим внедрять все новые и новые инициативы – мы обязались в ближайшие пять лет вложить в движение по поддержке семей около 1 000 000 евро», – говорит руководитель SIA «Maxima Latvija» Елена Кондрашова.

Каждого призывают подключаться к этому движению, информируя об уже действующих или новых инициативах по оказанию поддержки латвийским семьям – www.augosai.lv/ru

Комментарии 4
logika2 года назад
"Рстущая Латвия" _ну-ну,очередной трёп нового сейма.
роланд2 года назад
иницыативные дураки- страшная сила. Кто в ЛР2 не жыл, тот не поймёт.
Язва2 года назад
Нацики нанимали людей по прокалыванию презервативов на всех базах; вот рождаемость и выросла.