В столицу для встречи с рижанами приехал политолог Сергей Михеев (1)

фото

Общество | 24 октября 2014 года, 13:31

29 октября, в 17 часов по приглашению Международного медиа-клуба "Формат A 3" с рижанами встретится известный политолог и руководитель Центра Политической конъюнктуры России Сергей Михеев.

Дискуссия на встрече будет посвящена самым актуальным политическим событиям нашего времени, а также перспективам отношений России и Латвии.

Политолог подчеркивает, что нет никакой опасности для стран Балтии со стороны России, о которой постоянно говорят политики балтийских стран. Никаких нападений Россия не планирует, это не более чем выдумки участников информационных войн, уверен политолог.

"Такая позиция не отвечает интересам стран Балтии и работает на поддержание конфронтации между Европой и Россией. Это не разумно и невыгодно — заниматься противостоянием, поддерживать милитаристские настроения вместо того, чтобы развивать сотрудничество в экономической и культурной сферах", - утверждает Михеев.

Михеев убежден, что нас должны сближать не только общие границы и совместная история, но и взаимовыгодные экономические связи.

"Надо понимать, что Россия никому не навязывает собственные ценности, пытаясь всего лишь сохранить свою историческую идентичность, менталитет, образ жизни", - считает политолог.

Встреча с Сергеем Михеевым состоится 29 октября в конференц-зале гостиницы "Mercure Riga Centre" (ул. Элизабетес 101) напротив стоянки маршрутных такси.

На встречу приглашаются журналисты, политологи, педагоги школ и вузов, представители общественных организаций, правозащитники, общественные деятели, социологи, студенты, старшеклассники.

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по e-mail: medijuklubs@gmail.com.

Фото с сайта vestnikkavkaza.net

Комментарии 1
Влад2 года назад
Выступит,власти Латвии опять обнаружат в сказанном крамолу или угрозу безопасности Латвии.Ведь он будет наверное будет обьяснять позицию России по Украине, а эта позиция не стыкуется с позицией Латвии вот и угроза,некоторые деятели могут начать потом требовать запрета на вьезд в ЕС.