СМИ: дороги портят нервы автоводителям

фото

Общество | 25 октября 2014 года, 14:22

Буквально недавно в редакцию регионального СМИ Dzirkstele пришло письмо от жителя Лиговской волости, который жаловался на этот участок дороги, указав, что он не асфальтирован и не ремонтирован. Ощущение, что его оставили таким, чтобы портить нервы автоводителям, написал житель.

"Некоторые автоводители пытаются проскочить этот участок дороги на скорости больше 100 км в час, а некоторые, наоборот, едут очень медленно", - утверждает житель.

Портал связался с руководителем Лиговской волости Улдисом Донюксом, который указал на то, что эта дорога государственная.

«Мы каждый день ездим по таким дорогам. Уже привыкли. Когда погода хорошая, то дорога еще держится, а как польет дождь, то состояние дороги сразу ухудшается», - сказал Донюкс.

Донюкс добавил, что Latvijas valsts ceļi нельзя упрекнуть в том, что они ничего не делали. Время от времени дорогу ремонтируют, она держится, но после дождя сразу образуются ямы.

«Эта дорога не единственная. Я ездил и по другим дорогам, картина похожая», - сказал руководитель.

Руководитель гулбенского отделения Видзмеского региона VAS Latvijas valsts ceļi Лаймонис Аумейстерс сказал, что есть отдельные дороги, состояние которых оценивается как нормальное, но большая часть дорог – в ямах.

«Покрытие дороги намокает, происходит движение машин, и ям образуется больше», - объяснил Айместерс, добавив, что в ближайшее время, как только позволят погодные условия, эта и другие дороги будут ремонтироваться.

Источник: rus.db.lv
Комментарии