В Латвии существенно выросли темпы усыновления (1)

фото

Общество | 26 октября 2014 года, 18:09

В этом году до 1 октября в Латвии усыновлено 227 детей, что на 54 ребенка больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Министерство благосостояния.

Статистика показывает, что темпы усыновления растут в основном за счет иностранных усыновителей. Если в прошлом году до октября они усыновили 87 детей, то в нынешнем году - уже 146. Латвийские усыновители в прошлом году приняли в свои семьи 81 ребенка, в этом году - 86.

Как отметила специалист Минблага Виктория Бурака, за границу допускается усыновление только тех детей, которым не удалось найти приемных родителей в Латвии.

Большинство усыновленных за границу детей были школьного возраста, тогда как местные жители предпочитают усыновлять детей в возрасте до трех с половиной лет.

Статистика также показывает, что иностранные усыновители чаще, чем латвийцы, усыновляют детей с серьезными проблемами здоровья. Также в этом году существенно увеличилось число иностранцев, которые усыновили несколько детей из одной семьи: 15 зарубежных семей усыновили двух детей, еще 15 - трех, а две семьи - по пять детей.

В очереди в настоящее время ждут 170 усыновителей, из них 107 - из Латвии. Своих усыновителей ждут 1347 детей, в том числе 886 - в возрасте от 10 до 18 лет. У 329 детей имеются проблемы со здоровьем.

Комментарии 1
леший2 года назад
вот радость то---Латвия бьёт рекорды по продаже детей за границу----ничего святого не осталось----ДАЁШЬ РОЖДАЕМОСТЬ!!!!ДЕТИ НАШЕ БОГАТСВО!!!!!