В Латвии опять увеличилось количество малоимущих (5)

фото

Общество | 26 октября 2014 года, 19:31

В сентябре в Латвии почти на 2,6% увеличилось количество малоимущих, сообщает Министерство благосостояния.

Сентябрь стал вторым месяцем в этом году, когда количество малоимущих росло. Также это произошло в феврале, но затем малоимущих снова стало меньше.

В сентябре зарегистрировано 65 297 малоимущих, что на 1689 человек больше, чем в августе. В начале года в Латвии было 83 273 малоимущих.

Как заявила представитель Минблага Виктория Бурака, эти показатели не следует рассматривать как значительные. Причины увеличения количества малоимущих могут быть разные, например, окончание сезонных работ и начало отопительного сезона.

С увеличением количества малоимущих выросла и сумма, которая выделена на пособия. В сентябре самоуправления истратили на социальные пособия 3 387 874 евро, что на 153 625 евро больше, чем в августе.

Комментарии 5
НаталиЯ2 года назад
Малоимущие у нас - это правительство. Это у них маленькая зряплата, котурую они всеми правдами и неправдами пытаются повысить... Надоела им красная икра, хотят черной... ложкой... от пуза...
Голодное, крохоборное, меркантильное, глупое, ленивое...
алла2 года назад
Сделайте еще меньше прожиточный минимум на человека и мало имущих опять станет меньше.в прошлом году после выщетов это было 48 лат насколько помню.привешения хоть на пару сантим и все ты не мало имущий.
coment2 года назад
Наверно это и есть те жители, которые положительно оценили работу правительства, согласно сообщению МИКС.