Министр экономики: тарифы на электроэнергию не вырастут

фото

Общество | 13 января 2009 года, 18:31

После падения цен на нефть в мире и следующего за этим снижения цены газа в этом году нет обоснованных причин для повышения в этом году в Латвии тарифов на электроэнергию, сказал министр экономики Латвии Каспар Герхардс. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Многих вещей, которые были основной для повышения тарифов, сейчас нет. Думаю, имеется очень мало оснований для повышения тарифов", - сказал он. Кроме того, правление латвийской энергокомпании Latvenergo прняло решение снизить зарплату работников.

"Другой вопрос - программы инвестиций, которые руководству Latvenergo необходимо пересмотреть", - сказал он.

В свою очередь начальник отдела внешних коммуникаций Latvenergo Андрис Сикснис подчеркнул, что сейчас компания не выступает с инициативой повышения тарифов на электроэнергию ни для населения, ни для юридических лиц.

Ранее председатель Комиссии по регулированию тарифов на общественные услуги (КРТОУ) Валентина Андреева сказала, что в прошлом году изменились практически все тарифы. Остались без изменений только тарифы на электроэнергию компании Latvenergo. Поэтому она допускает, что в этом году единственными тарифами, которые могут измениться, являются тарифы на электроэнергию.

Комментарии