Латвийско-российский фильм об учительнице бьет рекорды посещаемости (ВИДЕО) (27)

фото

Общество | 28 октября 2014 года, 17:02

Художественный фильм Андриса Гауйи "Урок" (Izlaiduma gads) достиг для латвийского кино необычной популярности - всего за первых 18 дней показа его посмотрели уже 21 000 зрителей.

Таких результатов в последние годы не достигал ни один латвийский фильм. Авторы фильма поставили себе амбициозную цель - достичь 100 000 зрителей по всей Латвии. Творческая группа фильма с удовольствием посетит все школы, ученики и учителя которых посмотрят фильм "Урок" в кинотеатрах Forum Cinemas, Splendid Palace, Multikino или Cinamon.

Фильм "Урок" является совместной работой латвийской студии Riverbed и российской "Хорошо Продакшн". Главную роль учительницы русского языка играет актриса Нового рижского театра Инга Алсиня-Ласмане. Действие разворачивается в рижской школе, в смешанном - русско-латышском классе. В фильме также снимался популярный российский актёр Андрей Смоляков, известный по таким фильмам как "Сталинград", "Вий", "Высоцкий. Спасибо, что живой" и др. В эпизодической роли в "Уроке" снималась также Татьяна Каргина - яркая и неоднозначная личность.

Фильм "Урок" уже получил международное признание. Мировая премьера фильма прошла на Международном кинофестивале в Монреале, европейская премьера - одновременно на Бергенском международном кинофестивале в Норвегии и на российском кинофестивале "Киношок". Фильм также демонстрирован публике Чикагского международного кинофестиваля в США и 4 ноября готовится к показу в Германии на кинофестивале Connecting Cottbus.

Комментарии 27
Surprise mother****2 года назад
Андра Русе, перечитай это предложение, убогая ты тварь: "Фильм "Урок" является совместной работой латвийской студии Riverbed и российской "Хорошо Продакшн".
Baiba2 года назад
Дура убогая!
ирен2 года назад
надо сходить,интересно,а то печально,что нет Рижской киностудии, столько хороших фильмов снималось