Латвийские учителя жалуются на агрессивных детей (5)

фото

Общество | 29 октября 2014 года, 12:56

Школьники стали более агрессивными и все чаще вспоминают о своих правах, забывая при этом об обязанностях, пишут учителя в своих жалобах Государственной службе качества образования (ГСКО).

По словам представителя службы Максима Платонова, знать свои права - это неплохо, но и обязанности важны.

С начала года ГСКО получила уже семь жалоб на конфликты в учебных заведениях. В одном случае ученик в состоянии аффекта пытался даже ткнуть карандашом в лицо учителю.

Другие жалобы связаны с жестокими драками между учениками.

Комментарии 5
Да что вы все2 года назад
Запад да запад. Года четыре назад писали о том как ученики иркутской школы несколько месяцев на уроках физкультуры избивали свою 73 летнюю учительницу. А о том как русские дети бьют и убивают детей слышишь чуть ли не раз в месяц
шимми2 года назад
Факинг димокраси.
сын2 года назад
моей подруги в 7 классе был пухленьким мальчиком. От физрука очень часто слышал " жиртрест". И не только он. Родители письменно пожаловались директору. Учитель не долго держался в рамках приличия - через некоторое время насмешки посыпались с удвоенной силой. Папа встретил физрука после уроков. Физрук оказался плешивеньким дядькой с пивным животиком. Такому даже в морду не хотелось давать. Поговорили, внушили - учитель стал адекватным. Дети разные бывают, но и некоторые учителя переступают грань дозволенного. И довольно часто, к сожалению.