В Риге изменятся названия нескольких улиц (4)

фото

Общество | 29 октября 2014 года, 19:51

Комитет городского развития Рижской думы в среду поддержал смену названия нескольких улиц, которая проводится в ходе проекта упорядочивания адресов.

Планируется, что из списка названий улиц будет изъята ул. Бабитес, поскольку она находится за пределами территории Риги, участок ул. Упесгривас от ул. Ремтес до К. Улманя гатве будет переименован в ул. Яунмоку, а участок ул. Упесгривас от ул. Калнциема до ул. Лиелирбес в ул. Вандзенес.

Также планируется дать участку улицы без названия в пределах красных линий от ул. Дзервеню до ул. Мелленю название ул. Циема, переименовать участок ул. Дзелзс от ул. Парадес до ул. Лепью в ул. Смедес, дать участку улицы без названия в пределах красных линий название ул. Ирлавас, обеспечив существование единой ул. Ирлавас от ул. Юркалнес до ул. Калнциема, а также ликвидировать название участка ул. Рикшотаю межу К. Улманя гатве и ул. Гавиезес.

В случаях смены названий отдельных улиц изменятся и адреса.

Окончательное решение об изменений названий улиц будет принято на заседании Рижской думы.

Комментарии 4
!2 года назад
ne neskoljko, a okolo 700 adresov pomenjajut nazvanie!
dr2 года назад
добавим
для кого меняют эти адреса? Для рижан! Значит прерогатива первым знать смену своих адресов у рижан, значит каждого рижанина собственника должны уведомлять в первую очередь! Думу в трубу пора на покой всей Думе. Слишком задумались стали грабли за ум действовать. Вообщем полу умные какие то в рижской думе.
dr2 года назад
и в догоночку
130 ага как бы не так.
Это пока 130 евро/год за прямые платежи! А кто нить удосужился взглянуть на поправки в этом законе? К поправкам в законе четко сказано "... цена за услугу не должна составлять меньше указанной суммы ( все суммы в статье видели, вот они и есть минимальные) и не превышать 25 евро/счет от одного поставщика. Это значит что сейчас возьмут 3,50 евро, а уже завтра могут 15 и 25 евро/счет каждому поставщику. И все будет на законных основаниях. То есть хочу указать что плата вполне реально в будущем может составлять 900 евро без учета банковской комиссии ...
Вывод напрашивается сам!