В ноябре политрепрессированные получат праздничные пособия (1)

фото

Общество | 29 октября 2014 года, 21:58

На 96-ю годовщину Провозглашения Латвийской Республики политрепрессированные и участники движения национального сопротивления – получатели государственных пенсий – смогут получить и праздничное пособие. Размер пособия для одного человека – 75 евро, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Пособие выплачивается политрепрессированным и участникам движения национального сопротивления – получателям государственных пенсий, которые свое места жительства задекларировали в Риге до 1 ноября 2014 года (в том числе, живущие в центрах социального ухода). Пособие выплачивается раз в год, в ноябре, без заявления и без оценки материального положения.

Праздничное пособие могут получить политрепрессированные и участники движения национального сопротивления, предъявив документ, свидетельствующий о статусе политрепрессироваенного или участника движения национального сопротивления.

Рижане могут получить пособие с 4 по 14 ноября в отделениях своего района или микрорайона: 4 и 5 ноября – жители Земгальского предместья, 6 и 7 ноября – жители Латгальского предместья, 7 ноября – жители Вецмилгрависа, Вецаки и Яунциемса, 10 и 11 ноября – жители Курземского района, 12 и 13 ноября – жители Видземского предместья, Чиекуркалнса, Межапарка и Центрального района, 14 ноября – жители Петерсалы, Яунмилгрависа и Саркандаугавы.

Комментарии 1
Правда2 года назад
В таком случае дайте денег и узникам концлагерей,и участникам вов освобождавшим Ригу от немецко-фашистских захватчиков.Ах да я забыл они были не узники концлагерей а отдыхающие в санаториях,а те кто стоял под пулями фашистов освобождая латвию оказались оккупантами...
Обидно что и рижская дума во главе с Ушаковым помогая одним забывает о других.