Из KNAB увольняются шесть сотрудников (9)

фото

Общество | 30 октября 2014 года, 12:55

Из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уволятся шесть сотрудников, в том числе опытная руководитель отдела по борьбе с коррупцией Диана Курпниеце. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией, отдела обеспечения деятельности, юридического и кадрового отдела решили не принимать должности, которые будут предложены им после реорганизации бюро, и уволиться с завтрашнего дня. KNAB должно будет выплатить им выходные пособия на общую сумму более 10 тыс. евро.

Курпниеце уже обратилась в суд Центрального района с иском о восстановлении на работе и компенсации за моральный ущерб. Курпниеце, которая находится в конфликте с начальником KNAB Ярославом Стрельченком, после реорганизации должна была быть понижена в должности.

Распоряжение Стрельченка от 3 сентября предусматривает ликвидацию юридического и кадрового отдела, отдела по борьбе с коррупцией, отдела обеспечения деятельности со всеми штатными должностями.

Сотрудникам этих отделов начальник предложил сначала уволиться, а затем поступить на работу в новые отделы. Предупреждения об увольнении получили более 30 сотрудников бюро. В основном, за исключением Курпниеце, им предложены равноценные должности.

Комментарии 9
вова2 года назад
А все не могут уволиться и выключить свет.
Шаман!2 года назад
.... А у меня свежий ящик попкорна !!!....надеюсь до нового Года хватит !!
Чем они все инфицировались, вроде Псяки в Латвии не было....а вокруг один Кличк'инг
Псяк' инг........!!!!!::::::)))))
VIKTOR2 года назад
Судя по тому,что за 15 лет существования бюро за коррупцию никого не посадили,у нас её нет.Значит и бюро не нужно.