В Латвии возможно появление "черного" рынка молока (3)

фото

Общество | 31 октября 2014 года, 13:06

В этом году квоты на молоко могут быть перевыполнены на 5%, поэтому производители предупреждают о перепроизводстве и появлении "черного" рынка молока. Об этом сегодня заявили руководители молочных кооперативов на собрании членов Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

Представитель Центра сельскохозяйственных данных Оксана Степучева отметила, что фермерам нужно решить, что выгоднее - платить штрафы за превышение квот или купить дополнительные квоты. Фермерам рекомендовано регулировать жирность молока и надои, а также увеличить собственное потребление.

Руководители кооперативов отметили, что снижение закупочных цен, перепроизводство, угроза штрафов за перевыполнение квот неизбежно приведут к возникновению черного рынка молока.

"Ясно, что молоко в канаву никто выливать не будет, но куда девать его избыток? Так как закупочная цена ниже себестоимости, крестьяне будут искать возможности поставлять молоко на рынок любыми путями. Это означает, что будут нелегальные скупщики и будет процветать "черный" рынок молока", - заявили руководители кооперативов.

Комментарии 3
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Фермеры какие-то несознательные,лишнее молоко производят.
А штрафы в Брюссель отправлять будут или местных Заяк на них подкармливать?
moroz2 года назад
уж поскорей бы, а то только обещают
nelojals2 года назад
Каждой корове - кассовый аппарат и налогового инспектора!