Пенсионеры ознакомили политиков со своими требованиями (7)

фото

Общество | 1 ноября 2014 года, 18:14

Латвийская федерация пенсионеров в субботу приняла резолюцию с требованиями новому Сейму и правительству. В числе требований - пересмотреть порядок расчета пенсий, снизить НДС на продукты питания, медикаменты и комунальные услуги, а также отменить налог на недвижимость за единственное жилище.

В расширенном заседании Латвийской федерации пенсионеров приняли участие примерно 500 человек почтенного возраста со всей Латвии. Началось заседание в торжественной обстановке – с выступления ансамбля аккордеонистов. Когда же представители пенсионерских организаций начали высказывать требования, атмосфера стала совсем боевой, сообщает корреспондент Латвийского радио.

Пенсионеры также пришли с плакатами, на которых красовались лозунги: "Мы против бедности", "Социальный бюджет – не подарочный фонд", "Каково благосостояние народа, таковы и зарплаты у министров" и другие.

Одно из важнейших требований пенсионеров связано с улучшением системы индексации пенсий с учётом трудового стажа и дополнительной индексации маленьких пенсий. Пенсионеры, также требуют снижения размера коммунальных платежей и стоимости услуг здравоохранения.

На заседании в адрес правительства прозвучали обвинения в расточительности, теневой экономике и дрязгах политических партий.

Председатель правления Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш особо отметил важность развития народного хозяйства и реэмиграции как необходимое условие для повышения уровня пенсий.

Комментарии 7
miha2 года назад
ой ржу не могу после выборов они что то требуют
голосовать надо было правильно а теперь силиньш небось в сейме вот пусть там требует может какой пост дадут
забыли потребовать про доплату за стаж до 1996 чтоб вернули а у меня стаж 25 лет и пенсия на носу а доплата фиг вам своим надо было вот и ввели и отменили когда насчитали пенсию побольше
конструктор2 года назад
Какие громкие заявления! А на проверку, пустая болтовня!
Галина Лебедева2 года назад
Не брать налог с пенсий хотя бы до 350 евро.
Вернуть пенсии, которые удержали с 1995 - 97 г. Вернули пенсии с 2000-02 года, а те не вернули...
Учитывать стаж при начислении пенсий!