Впервые в Риге с высшими поучениями выступит буддийский лама (6)

фото

Общество | 3 ноября 2014 года, 16:53

8 и 9 ноября в Риге выступит с лекцией буддийский лама Оле Нидал, сообщают организаторы мероприятия.

В программе курса - буддийские лекции, показ фильмов о истории буддизма, совместные медитации и ответы на вопросы слушателей. Лекции проведут учителя Алмазного Пути из разных стран, а так же Лама Оле Нидал.

Лама Оле Нидал — широко известный во всем мире мастер буддийской медитации, автор 10 книг, переведенных на 25 языков и изданных в более чем 40 странах. Его "Книга о любви", увидевшая свет в 2012 году, стала бестселлером, отмечают организаторы.

фото

Кроме того, Лама Оле основал более 650 центров медитации в 60 странах европейской культуры. Вот уже более 40 лет Лама Оле учит на всех континентах мира, совершает два кругосветных путешествия в год и старается навещать все свои центры.

В Риге Лама Оле Нидал проведет курс Великой Печати.

На этом курсе Лама Оле комментирует и разъясняет глубочайшие тексты о природе ума, написанные великими йогинами и учителями Алмазного Пути из Индии и Тибета, и рассказывает, как использовать высшие поучения в обычной жизни.

фото

"Взгляд Великой Печати можно сравнить с рисованием на воде: все своевременно и на своем месте, однако растворяется уже в самый момент возникновения. Таковы и просветленные действия — вне ожиданий и опасений, удержания и отталкивания", - говорит сам Лама Оле Нидал.

Курс состоится 8 и 9 ноября в Олимпийском Спортивном центре в Риге. Информацию о билетах и прочем можно найти по адресу budisms.lv.

Комментарии 6
Юлия2 года назад
первым коментаторам в обязательном порядке следует посетить эти лекции - может всё таки научатся снисхождению, уважению, этики и другим таким нужным чертам характера. Ом мани пеме чунг
Думдук2 года назад
Насколько помниться Оле посещает Латвию уже с 90-х годов и его не слишком интересуют всякие политические загоны.Конечно, вряд-ли он будет интересен католикам и православным, слишком разные взгляды)
>>куся2 года назад
Молодец, мысль с языка снял. + 100!!!