В следующем году планируется отремонтировать 1000 км дорог (4)

фото

Общество | 3 ноября 2014 года, 21:31

В следующем году планируется привести в порядок около 1000 километров автодорог, выделив на эти цели 357,4 млн. евро. Об этом сообщил сегодня на заседании Автодорожного совета руководитель предприятия Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

Планируется отремонтировать 300 км главных государственных дорог, 500 км дорог регионального значения и 200 км дорог местного значения. Как отметил на заседании министр сообщения Анрийс Матисс, общий объем средств на ремонт автодорог недостаточен, поэтому надежды связаны с финансированием, которое будет выделено в рамках новых политических инициатив. Если этих средств не будет, ремонт местных дорог придется отложить.

Для ремонта главных и региональных автодорог можно получить финансирование из фондов ЕС с софинансированием из госбюджета, тогда как средства для ремонта местных дорог поступают только из госбюджета.

В следующем году основные ремонтные работы продолжатся на Лиепайском шоссе, будет завершен ремонт на шоссе Елгава-Элея до границы Литвы, ремонт на автодороге Резекне-Даугавпилс и др.

Комментарии 4
ага2 года назад
У нас же дорог нет.У нас направления.Воровать меньше надо.
Дороги!2 года назад
А деньги где возьмёте?
1000 км x 1 000 000 =1 000 000 000 = 1 мильярд евро!!!
Если дорогу ремонтировать СКРОМНО!!!
Но у нас Скромно не бывает...:::))))
Вова2 года назад
Зайка должен курировать проекты,он хорошо себя в Латгалии зарекомендовал.
А провокаторов закатать в асфальт!